г. Санкт-Петербург,

ул. Кирочная, д. 32-34,

лестница №2, 61К офис 31

imperea@yandex.ru

Юридическая компания Империя гарантирует квалифицированную помощь в сфере корпоративного и гражданского права

Реорганизация в форме разделения

Реорганизация юридического лица может проводиться как в добровольном, так и в принудительном порядке.

Мотивом для реорганизации в форме разделения в добровольном порядке может послужить возникновение непреодолимых расхождений между собственниками фирмы в отношении путей дальнейшего развития, а также сохранения существующего названия (бренда).

УСЛУГА

СРОК

ЦЕНА

ЦЕНА СО ВСЕМИ РАСХОДАМИ

Разделение

2 месяца

15000 руб.

33000 руб.

 

Разделение юридического лица может служить в некоторых случаях способом избежание ликвидации предприятия, в том числе по банкротству. Банкротство осуществляется по решению собственника имущества, учредителей (участников) юридического лица или уполномоченного ими органа (согласно учредительным документам).

Принудительное разделение фирмы возможно по решению уполномоченных органов (ИМНС, антимонопольный комитет и т.д.) или по решению суда. Случаи таких принудительных реорганизаций устанавливаются лишь законом.

Разделение - это прекращение юридического лица, при котором все его права и обязанности переходят к вновь созданным юридическим лицам.

Реорганизации общества определяются Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

Реорганизация общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.

Общество считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

При реорганизации общества в форме присоединения к нему другого общества первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного общества.

Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ, а также государственная регистрация изменений в уставе осуществляется в порядке, установленном федеральными законами.

3d_human_30-800x600Реорганизуемое общество после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о его реорганизации. В случае, если в реорганизации участвуют два и более общества, сообщение о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации обществ обществом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным договором о слиянии или договором о присоединении. При этом кредиторы общества не позднее чем в течение тридцати дней с даты последнего опубликования сообщения о реорганизации общества вправе потребовать в письменной форме досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения такого обязательства - его прекращения и возмещения связанных с этим убытков.

Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного общества, юридические лица, созданные в результате реорганизации, несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного общества перед его кредиторами.

Разделением общества признается прекращение общества с передачей всех его прав и обязанностей вновь созданным обществам.

Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме разделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях разделения общества, о создании новых обществ и об утверждении разделительного баланса.

Общее собрание участников каждого общества, создаваемого в результате разделения, утверждает устав и избирает органы общества.

При разделении общества все его права и обязанности переходят к обществам, созданным в результате разделения, в соответствии с разделительным балансом.

Если вас заинтересовали наши услуги, вы можете оставить

On-line заявку